忍者ブログ
作編曲家 TATOOのブログ
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最近のお仕事
『A Shared Dream』 /U-KISS/ AVCD-38441/B/¥3,990 (tax in)/2012.02.29
「おいでシャンプー」 /乃木坂46 ≪初回仕様限定盤≫ ・Type-A SRCL-7966~7 ¥1,600(tax in) ・Type-B SRCL-7968~9 ¥1,600(tax in) ・Type-C SRCL-7970~1 ¥1,600(tax in) ≪通常盤≫ ・SRCL-7972 ¥1,000(tax in) 2012年5月2日発売
コメント
[03/01 福田知顕]
[01/10 hana]
[09/04 NONAME]
[01/17 ゆか]
[12/28 福田知顕]
[11/24 木村]
[10/14 hana]
[07/30 hana]
[07/30 ひろしまん]
[07/27 さと♪]
プロフィール
HN:
TATOO
性別:
男性
職業:
作編曲家、Keyboards
趣味:
水泳、映画
自己紹介:
本名:多東康孝
(たとう やすゆき)
出身地:北海道
生年月日:19xx年8月9日
身長:178cm
血液型:O型
略歴:
1995年
KAITAのキーボーディストとして
スピードスターよりデビュー。
KAITAの活動を中心にアレンジ、
CM音楽などを多数手がける。
KAITAとして7枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
1999年
KAITAはLove Bell Back Lineと名称を変更。
テレビ東京系音楽番組「ソングライトShow!」に出演。
2000年
PAPA X Inc.と契約。
プロデュース活動を開始する。
バーコード
ブログ内検索
松前漬けとは、
函館山形屋の初代社長である海藤政雄により
昭和12年に初めて商品化されたもので、
道産子にはお馴染みの食べ物です。

数の子とスルメと昆布をあわせ塩で漬け込んだものでしたが、
後に数の子がとれる数が減り希少品となった為、
スルメ、昆布を主体にした物が主流となり、
スルメと昆布のみを漬け込んだものも増えていき、
味付けも味覚の好みの変化もあって
醤油や醤油を主体に配合した
調味液によるものへと移っていきました。

今日の晩酌のお供はセブンの松前漬け


意外とバーボンにも合います。
でも、ちょっと”甘い”かなぁ・・・
あたしのフェーバリット”松前漬け”は、
母方の祖父が作ってくれたもの。

写りは悪いですが、先に上げた写真で、
人参や昆布やスルメは細切りにされています。
祖父のそれはもっと太く味も甘さ控えめ。
美味しかったなぁ〜。

あっ、石井さんのFC関連、
今日終わりました。
色々とお伝えしたい事もありますが・・・
明日書きますね 笑

おやすみなさい♡

拍手[37回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[2296] [2295] [2294] [2293] [2292] [2291] [2290] [2289] [2288] [2287] [2286]

Copyright c 日々是LOGIC。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]