忍者ブログ
作編曲家 TATOOのブログ
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
26 27 28 29
30 31
最近のお仕事
『A Shared Dream』 /U-KISS/ AVCD-38441/B/¥3,990 (tax in)/2012.02.29
「おいでシャンプー」 /乃木坂46 ≪初回仕様限定盤≫ ・Type-A SRCL-7966~7 ¥1,600(tax in) ・Type-B SRCL-7968~9 ¥1,600(tax in) ・Type-C SRCL-7970~1 ¥1,600(tax in) ≪通常盤≫ ・SRCL-7972 ¥1,000(tax in) 2012年5月2日発売
コメント
[03/01 福田知顕]
[01/10 hana]
[09/04 NONAME]
[01/17 ゆか]
[12/28 福田知顕]
[11/24 木村]
[10/14 hana]
[07/30 hana]
[07/30 ひろしまん]
[07/27 さと♪]
プロフィール
HN:
TATOO
性別:
男性
職業:
作編曲家、Keyboards
趣味:
水泳、映画
自己紹介:
本名:多東康孝
(たとう やすゆき)
出身地:北海道
生年月日:19xx年8月9日
身長:178cm
血液型:O型
略歴:
1995年
KAITAのキーボーディストとして
スピードスターよりデビュー。
KAITAの活動を中心にアレンジ、
CM音楽などを多数手がける。
KAITAとして7枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
1999年
KAITAはLove Bell Back Lineと名称を変更。
テレビ東京系音楽番組「ソングライトShow!」に出演。
2000年
PAPA X Inc.と契約。
プロデュース活動を開始する。
バーコード
ブログ内検索
どこかで見聞きした常識や通説が
実は間違っていたり
「昔はそうだったけど今は違う」
的な話はよくあります。

例えば・・・
「日本食品標準成分表」にある
干しひじきに含まれる鉄分、
2年前の改定以前は
100gあたり58.2mgとされてきましたが、
改訂後はそのおよそ9分の1、
100gあたり6.2mgになっています。
これは、以前はひじきを煮る時
鉄製の釜が使われていたのが
近年はステンレス製に代わったからです。

そして、
「すき焼きで肉の近くにしらたきを入れると
 肉が固くなる」は、
全く根拠がないデマだそうです。

んで、
「牛乳を飲むと胃に”膜”ができる」は嘘。

ほえ〜 笑

拍手[6回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[3038] [3037] [3036] [3035] [3034] [3033] [3032] [3031] [3030] [3029] [3028]

Copyright c 日々是LOGIC。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]