忍者ブログ
作編曲家 TATOOのブログ
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
24 25 26 27 28 29
30 31
最近のお仕事
『A Shared Dream』 /U-KISS/ AVCD-38441/B/¥3,990 (tax in)/2012.02.29
「おいでシャンプー」 /乃木坂46 ≪初回仕様限定盤≫ ・Type-A SRCL-7966~7 ¥1,600(tax in) ・Type-B SRCL-7968~9 ¥1,600(tax in) ・Type-C SRCL-7970~1 ¥1,600(tax in) ≪通常盤≫ ・SRCL-7972 ¥1,000(tax in) 2012年5月2日発売
コメント
[03/01 福田知顕]
[01/10 hana]
[09/04 NONAME]
[01/17 ゆか]
[12/28 福田知顕]
[11/24 木村]
[10/14 hana]
[07/30 hana]
[07/30 ひろしまん]
[07/27 さと♪]
プロフィール
HN:
TATOO
性別:
男性
職業:
作編曲家、Keyboards
趣味:
水泳、映画
自己紹介:
本名:多東康孝
(たとう やすゆき)
出身地:北海道
生年月日:19xx年8月9日
身長:178cm
血液型:O型
略歴:
1995年
KAITAのキーボーディストとして
スピードスターよりデビュー。
KAITAの活動を中心にアレンジ、
CM音楽などを多数手がける。
KAITAとして7枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
1999年
KAITAはLove Bell Back Lineと名称を変更。
テレビ東京系音楽番組「ソングライトShow!」に出演。
2000年
PAPA X Inc.と契約。
プロデュース活動を開始する。
バーコード
ブログ内検索
一般に売られている蕎麦は、
そば粉が30%以上入っていれば
「蕎麦」と認められるそうです。
又、お蕎麦屋さんで食べられている蕎麦は、
「ニ八そば」と呼ばれ小麦粉が2割、
そば粉が8割で作られています。
十割そばとは、、、
肥料・農薬・食品添加物・着色料・保存料などを一切使わず、
そば粉100%で作られた「そば」の事を言います。

「”そば”なんだから100%の方が良くね〜?」

そこはそれ、つなぎに2割小麦粉を入れるには
それなりに”訳”があります。
詳細については割愛しますが、
取り敢えず私はお蕎麦が好きです。

某マツコデラックスの番組、
「マ○コの知らない世界」で
進化した立ち食い蕎麦屋の実情を
紹介してました。

チェーン店の進化が凄い!という事で
都内でよく見かける”富○そば”なども取り上げられていました。
あたし、”富○そば”好きです。
あぁ〜、JR構内によく見かける”まる○”もいいな・・・
”ゆで○ろう”も・・・
(もはや○には大して意味はありませんけどw)

んで、番組で紹介されていた「嵯峨谷」
知りませんでした。
都内に数店舗あるチェーン店です。
各店舗で打立ての十割そばが
「もりそば 290円」で食べられます!

凄くない?

なので先日、リハ終わりで池袋店に行ってきました。


「十割」だから”偉い”って訳でもありません。
海藻をつなぎに使った”へぎ蕎麦”だって美味しいです。
しかーし!
”トータル”でのクオリティーの高さに
”企業”としての”努力”を感じます。

近所にあったら、毎日通うな・・・

拍手[19回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[2522] [2521] [2520] [2519] [2518] [2517] [2516] [2515] [2514] [2513] [2512]

Copyright c 日々是LOGIC。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]