作編曲家 TATOOのブログ
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最近のお仕事
コメント
[08/09 りえくま]
[07/08 りえくま]
[07/07 TATOO]
[07/07 Pine]
[06/18 まる]
[06/14 まきりん]
[04/16 今はおじさん]
[11/14 今はおじさん]
[08/16 NONAME]
[08/11 NONAME]
プロフィール
HN:
TATOO
性別:
男性
職業:
作編曲家、Keyboards
趣味:
水泳、映画
自己紹介:
本名:多東康孝
(たとう やすゆき)
出身地:北海道
生年月日:19xx年8月9日
身長:178cm
血液型:O型
略歴:
1995年
KAITAのキーボーディストとして
スピードスターよりデビュー。
KAITAの活動を中心にアレンジ、
CM音楽などを多数手がける。
KAITAとして7枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
1999年
KAITAはLove Bell Back Lineと名称を変更。
テレビ東京系音楽番組「ソングライトShow!」に出演。
2000年
PAPA X Inc.と契約。
プロデュース活動を開始する。
バーコード
ブログ内検索
大阪の立ち喰い寿司店経営者・白石義明が
ビール製造のベルトコンベアをヒントに
多数の客の注文を低コストで
効率的にさばくことを目的として
「コンベヤ旋廻食事台」を考案し、
1958年、大阪府布施市(現・東大阪市)の
近鉄布施駅北口にオープンしたのが
最初の回転寿司店「元禄寿司」だそうです。
(wikiより)

その回転寿しから普及したのが”サーモン”のお寿司。
女性や若い人には人気のネタです。
そもそもサケには寄生虫を持つものが多く、
基本的には生食は出来ませんが、
冷凍する事で死滅させる事ができます。
身をわざと凍らせたまま供するルイベは
寄生虫対策の調理法なんですね。
寄生虫のアニサキス幼虫に寄生された
オキアミ類を捕食することで感染するので、
北欧で養殖され天然のエサは食べず
与えられた飼料だけ食べているサケには
寄生虫がほとんどおらず、
より安全に(冷凍ー解凍後)
生食出来るようになったそうです。

実は私、苦手です(味的に)。
サケは焼いて食べた方が美味しい・・・
と、私は思いますのよ。

拍手[11回]

この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
hana
TATOOさんにとって炙りサーモンは微妙な立ち位置ですね^^
2013/11/28(Thu)23:11:46 編集
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[1844] [1843] [1842] [1841] [1840] [1839] [1838] [1837] [1836] [1835] [1834]

Copyright c 日々是LOGIC。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆