髪を15センチほど切ってスッキリしたので
辛いものでも食べようかな〜と思い立ち、
以前から気になっていた研究所に・・・
研究の成果を確認しに行ってきました。
基本メニューは鶏、豚、牛、野菜の煮込みカレーで、
辛さは中辛、辛さ増しは¥20です。
鉄焼きカレーは鉄鍋に御飯が入っていてカレーはポットに、
それを鉄鍋に入れ御飯と混ぜておこげを作り
頂くスタイルです。
同じスタイルで辛さが強い「辛激のカレー」が
辛口と激辛の2種類あります。
最初なので基本の煮込みカレー(牛)を選択。
カレーは滑らかで野菜はほとんど溶け込んでいるようです。
スパイスも程よく効いてとてもマイルドでした。
次回は「辛激のカレー」に挑戦してみようかしら♫
[14回]