仕事場の近くに、
都内では割と有名な讃岐うどんのお店があって、
土日の昼なんかは”アホみたい”に
行列ができるのですが、
そこは”地元”の強みで、
平日の昼などはちょいとタイミングをずらせば
待たずにあっさり入れたりします。
もしも”行列”ができていたら
あっさりと昼食のメニューを変更するだけの話です。
ここのお店の一番人気は
「かしわ天」が乗ったぶっかけ。
「かしわ天」とは…鳥もも肉の天ぷらです(骨無し)。
これは本当に美味しい!
たまに「かしわ天カレー」なんかもいっちゃたりします。
(写真をクリックすると大きく表示されます)
昨日の昼は「釜玉担々うどん」を頂いたのですが、
その上の・・・「あさりバターうどん」が
”超”気になっております!
今日の昼、チャレンジしてみようかなぁ〜
。
[0回]