作編曲家 TATOOのブログ
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
28 29 30
最近のお仕事
コメント
[08/09 りえくま]
[07/08 りえくま]
[07/07 TATOO]
[07/07 Pine]
[06/18 まる]
[06/14 まきりん]
[04/16 今はおじさん]
[11/14 今はおじさん]
[08/16 NONAME]
[08/11 NONAME]
プロフィール
HN:
TATOO
性別:
男性
職業:
作編曲家、Keyboards
趣味:
水泳、映画
自己紹介:
本名:多東康孝
(たとう やすゆき)
出身地:北海道
生年月日:19xx年8月9日
身長:178cm
血液型:O型
略歴:
1995年
KAITAのキーボーディストとして
スピードスターよりデビュー。
KAITAの活動を中心にアレンジ、
CM音楽などを多数手がける。
KAITAとして7枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
1999年
KAITAはLove Bell Back Lineと名称を変更。
テレビ東京系音楽番組「ソングライトShow!」に出演。
2000年
PAPA X Inc.と契約。
プロデュース活動を開始する。
バーコード
ブログ内検索
お客さんの反応って素直ですよね。

何度か訪れた事のある”美味しいお店”。
久しぶりに前を通りかかってみると、
以前はお客さんが沢山入っていたのに
その日は稼ぎ時にも関わらず空席がちらほら。
「ん?これはもしや・・・」

後日、そのお店を訪れると・・・あぁ〜、やっぱりねぇ・・・
食材のクオリティーが”ほんの少し”だけ落ちてる。
以前は時間を掛けて”煮込んでいた料理”が
”あっさりした”感じに変わってた。
「今日はもう終わっちゃったんですよ」
というメニューが多い。

これらは”末期症状”です。
「この店、あと半年もたないなぁ・・・」という
私の予感は76%的中します(これ本当!、数字は適当w)。

厳しいのは分かります。
しかし、決して妥協してはいけない所を譲ってしまった時、
お客さんは離れていってしまうのです。
かと言って”根性”だけでは乗り越えられません。
人間なんて他の動物に比べたら
”知能”位しか取り柄がないんですから、
もっと考えてみましょうよ。

頑張れー!私の好きなお店たちぃ!

これからも美味しいものを食べさせてねっ

拍手[0回]

この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こりゃあ
まきりん
何か書かずには、居られません♪
うどんはだし汁の材料が落ちたり、鰹節の量が減ると、味にダイレクトに跳ね返りますです。
パスタもソースに入ってる材料や麺の質で段違いに味違うし…。
あ、止まらなくなりそう。では、この辺で♪
2010/03/17(Wed)01:10:23 編集
すごい命中率!?
76%!?


副業は“占い師”で行きましょうよ(笑)、ガンバレお店の方!



TENGOさん、お楽しみ頂けたようで幸いです(^_^;)
2010/03/17(Wed)02:14:17 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[472] [471] [470] [469] [468] [467] [466] [465] [464] [463] [462]

Copyright c 日々是LOGIC。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆