作編曲家 TATOOのブログ
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
25 26 27 28 29 30
最近のお仕事
コメント
[08/09 りえくま]
[07/08 りえくま]
[07/07 TATOO]
[07/07 Pine]
[06/18 まる]
[06/14 まきりん]
[04/16 今はおじさん]
[11/14 今はおじさん]
[08/16 NONAME]
[08/11 NONAME]
プロフィール
HN:
TATOO
性別:
男性
職業:
作編曲家、Keyboards
趣味:
水泳、映画
自己紹介:
本名:多東康孝
(たとう やすゆき)
出身地:北海道
生年月日:19xx年8月9日
身長:178cm
血液型:O型
略歴:
1995年
KAITAのキーボーディストとして
スピードスターよりデビュー。
KAITAの活動を中心にアレンジ、
CM音楽などを多数手がける。
KAITAとして7枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
1999年
KAITAはLove Bell Back Lineと名称を変更。
テレビ東京系音楽番組「ソングライトShow!」に出演。
2000年
PAPA X Inc.と契約。
プロデュース活動を開始する。
バーコード
ブログ内検索
使用機材の遅れで飛行機が遅延。
お仕事開始まで時間がなかったので
簡単な物をと博多空港内で物色、
前からちょっと気になっていた
「博多カレー研究所」へ。
博多とんこつカレーとあごだしカレーがありますが
今回はあごだしカレーをチョイス。
(時間がなかったので写真はナシ)
しっかり”あご出汁”を感じました。が、
カレーとの相乗効果に関しては
いささか・・・?
美味しかったですけどね。

仕事を終え夕食は・・・
いつもなら中洲・川端辺りへ繰り出すのですが、
今回取って頂いたホテルが
博多駅と空港の間と普段来ないエリア、
ならば近所で開拓するのも良いかと、
検索してみたところ・・・
地元の若者が集う焼肉屋さん発見!
「博多飯」じゃ無くて
「博多の人が食べる物」でもいいじゃない?
和牛上カルビが一人前480円。
突撃!

博多焼肉HACHIHACHI

(実は東京にもお店があります 笑)

まずは大量のキャベツ


ネギタン塩・上カルビ・ハラミ


翌日、フライトは10:00発、
お土産を買って軽く何か食べようと
結構余裕を持ってホテルを出たはずが、
”トラップ”に引っかかり出発15分前に空港到着。
危うく乗り遅れかけました。
(詳細は明日のブログで 笑)

何とか東京に無事戻りまして
はて?何を食べようか思案しましたが、、、
いつもは福岡出張の際、
ANAを取って頂く事が多いんですが、
今回はJAL。
久しぶりに第1ターミナルを利用しました。
そこで発見したのが、

「うちのたまご」


メニューは


卵かけご飯が食べたい!


美味しゅうございました♡

全然「博多っぽくない」
今回の”博多飯”でした♫

拍手[16回]

この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[3786] [3785] [3784] [3783] [3782] [3781] [3780] [3779] [3778] [3777] [3776]

Copyright c 日々是LOGIC。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆