作編曲家 TATOOのブログ
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
27 28 29 30
最近のお仕事
コメント
[08/09 りえくま]
[07/08 りえくま]
[07/07 TATOO]
[07/07 Pine]
[06/18 まる]
[06/14 まきりん]
[04/16 今はおじさん]
[11/14 今はおじさん]
[08/16 NONAME]
[08/11 NONAME]
プロフィール
HN:
TATOO
性別:
男性
職業:
作編曲家、Keyboards
趣味:
水泳、映画
自己紹介:
本名:多東康孝
(たとう やすゆき)
出身地:北海道
生年月日:19xx年8月9日
身長:178cm
血液型:O型
略歴:
1995年
KAITAのキーボーディストとして
スピードスターよりデビュー。
KAITAの活動を中心にアレンジ、
CM音楽などを多数手がける。
KAITAとして7枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
1999年
KAITAはLove Bell Back Lineと名称を変更。
テレビ東京系音楽番組「ソングライトShow!」に出演。
2000年
PAPA X Inc.と契約。
プロデュース活動を開始する。
バーコード
ブログ内検索
松前漬けとは、
函館山形屋の初代社長である海藤政雄により
昭和12年に初めて商品化されたもので、
道産子にはお馴染みの食べ物です。

数の子とスルメと昆布をあわせ塩で漬け込んだものでしたが、
後に数の子がとれる数が減り希少品となった為、
スルメ、昆布を主体にした物が主流となり、
スルメと昆布のみを漬け込んだものも増えていき、
味付けも味覚の好みの変化もあって
醤油や醤油を主体に配合した
調味液によるものへと移っていきました。

今日の晩酌のお供はセブンの松前漬け


意外とバーボンにも合います。
でも、ちょっと”甘い”かなぁ・・・
あたしのフェーバリット”松前漬け”は、
母方の祖父が作ってくれたもの。

写りは悪いですが、先に上げた写真で、
人参や昆布やスルメは細切りにされています。
祖父のそれはもっと太く味も甘さ控えめ。
美味しかったなぁ〜。

あっ、石井さんのFC関連、
今日終わりました。
色々とお伝えしたい事もありますが・・・
明日書きますね 笑

おやすみなさい♡

拍手[37回]

この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[2296] [2295] [2294] [2293] [2292] [2291] [2290] [2289] [2288] [2287] [2286]

Copyright c 日々是LOGIC。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆