以前紹介した事のある讃岐うどんのお店。
食事としてずるずるっと簡単に済ますのもいいんですが、
夜に行って天ぷらとかつまみにお酒を飲んで
うどんで”しめる”のもまたGoodで御座います。
おでん盛り合わせ
香川と兵庫の一部ではこのように”からし味噌”が
付けだれとしてトッピングされるそうです。
(3/2のブログ参照w)
季節の野菜天
ふきのとう・菜の花・たらのめ
因にうちの実家の方では”たらんぼのめ”と呼びます。
焼き味噌
知らない、こんな料理!
味噌とそば粉とネギとクルミを混ぜて炙ってます。
日本酒のお供に最高!
半熟卵天ぷら
専用のたれを掛けて頂きます。
間違えようがありませんw。
あさりバターうどん
当然うどんでしめます。
季節限定のこのメニュー、去年も今頃食べたっけ。
ごちそうさまでしたm(__)m
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