いつもはバーボンをロックでガッツリ…
が、晩酌の定番です。
今日は珍しくワイン(赤)を頂いております。
コンビニで買える1本400円位のヤツですw。
おつまみは”チーカマ”と”さきイカ”・・・
合ってるんだか合ってないんだか、
さっぱり分かりません
。
家で飲む時には大したおつまみは必要ないのですが、
それでもちょっとした”塩気”と言いますか、
多少は何か欲しいわけです。
とは言え、私なりの”定番”というモノは特にありません。
ましてや調理なんか・・・あっ、キュウリを刻んで
”キムチの素”をかける位はたまーーーにしますけど。
その日の気分ですね。
一昨日なんか何故だか急にレーズンが食べたくなって
それをつまみにバーボン飲んでました。
「何でレーズンが食べたくなったんだろう?
何が不足しているのかしら?」
とTwitterでつぶやいたら山田さんが・・・
「鉄分!」と答えてくれて、「なるほど〜!」
なんて返事をしましたが、
よく考えてみれば鉄分豊富なのは”プルーン”ですよね?
いいんです!会話には勢いも必要ですw。
で、数ヶ月前にプチブームだったおつまみがこれ
ファミマの”カリカリ手割り梅”です。
これまたバーボンに合うかどうかは微妙ですが、、、
1日1袋位のペースで食べてました。
単純にその頃、
胃の調子が悪かったからなのかもしれませんが、
美味しかったなぁ〜。
でも、明らかに”塩分過多”ですよね?
逆に体調がおかしくなり、ブーム終了
。
何事も”適度”が大切です。
[4回]