謙遜するでもなく、
普段の生活は”庶民”な私です。
美味しいものを食べるのは好きなので
たまには贅沢もしますが、
日常では例えばランチが1000円以上すると
”イラ”っとしますw。
なので、地元の安くて美味しい定食屋さんなどには
本当にお世話になっています。
因に立ち食い蕎麦では、
冷たい蕎麦なら”富士そば”
温かい蕎麦なら”めんゆでたろう”が好きです
。
食べ物屋さんで”味”だけに特化して言えば
一流のお店っていうのは多分、
「何を注文したって全部美味しい」と思うんです。
その”一つ下”のランクを”二流”と呼ぶならば
「半分以上のメニューは美味しいんだけど
中には絶対に頼んじゃいけないメニューがある」のが
”二流のお店”と私は定義しています。
普段通っているお店は大体そんな感じですw。
学生の頃から通っていて
7年位前に店じまいしてしまった近所の中華屋さんは、
肉野菜炒め・ナスと豚肉の炒め物・トンカツ・餃子、
は美味しかったのですが、
麻婆豆腐とラーメンが不味かった
。
特に麻婆豆腐はコクもないしひき肉も入ってないし
しまいには辛くもないという奇跡の味w。
2年に一度位の頻度でTVが取材に来る洋食屋さん。
今年は”嵐”のメンバーが来てましたねぇ。
ステーキが安くて、ランチも日替わりで
メニューも充実しているんですが、
ビーフシチュー…ってか、
デミグラスソースがイマイチってゆう、、、
洋食屋さんとしてはかなり残念な感じです。
餃子と炒飯が美味しい中華屋さん(また中華だな
)
初めて中華丼を注文してみたところ・・・
あん(あんかけ)が真っ黒(醤油を入れ過ぎ)で
尚かつ、「・・・ジュレ?」と見間違える程の仕上がり。
片栗粉入れ過ぎです。
おじさん、中華丼って作った事ある?www
”ころも”が「サクッ」と仕上がってないトンカツ屋さん。
他の焼いたり炒めたりしてあるメニューは
全部美味しいんです
。
二流とは言いますが、
地雷を踏まなければ、間違ったチョイスをしなければ
素敵な外食ライフがエンジョイできる訳です。
様は「私達次第」って事で
。
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